잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

스포츠 연봉은 국가나 리그에 따라 다른가요?

스포츠 선수들의 연봉은 정말 높기로 유명하잖아요 국가나 리그에 따라 연봉이 많이 다른가요? 연봉이 나라와 국가마다 다른이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    광고비 티비수신료등에따라 어느리그 스포츠선수에따라 연봉이 많이 차이가 납니다

    그래서 돈마니주는 리그로이동할려고 하죠

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    아무래도 아마추어보다는 프로가 높고 나라마다 정해진 연봉은 다 다르다고 봅니다 잘하는 선수와 그렇지 못한선수가 같은 돈을 받고 경기를 하는것은 불평등하기때문에 정확한 연봉은 선수들과 구단만 알수 있을거 같습니다