캠핑취미·여가활동
단단한흑로182
단단한흑로18222.12.12

캠핑초보입니다 어떤걸 먼저 준비하는게 좋을까요

태어나서 제대로 캠핑한적이 없는데 이제 차도 구매하고해서 장비를 구매해볼려고 하는데 필수적으로 필요한게 어떤게 있을까요? 그리고 알고 계시는 잇템 있으면 같이 공유도 부탁해요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    첫번째로는 캠핑용텐트가 필요하시겠네요.

    그리고 매트도 필요하고요..

    우선은 간단하게 다녀와보시면 무엇이 필요한지 느끼실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    처음부터 구매하고 하시는것보다 간접적으로 캠핑 체험할수있는 글램핑을 추천합니다 우선 글랭핑 가면 모든 캠핑 장비가 다있고 하루 있다보면 나에게 어떤게 필요한지 대충 감이 옵니다! 그때 적절한 제품 구매하시는게 돈도 덜쓰고 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    캠핑의 기본은 텐트입니다. 그리고 잠을 자기 위해 필요한 방수 매트, 에어매트, 침낭, 렌턴이 있어야 하고,

    음식을 해먹기 위해서 가스버너, 코펠, 식기류, 의자, 탁자 등이 캠핑의 필수품입니다.

    나머지는 해보시면서 차근차근 필요한 거 준비하시면 됩니다. 즐거운 캠핑하세요

  • 안녕하세요. 마켓쥬쥬입니다.

    글램핑을 먼저 다녀오시면 어떤게 필요한지

    주변에 무엇을 쓰는지 보고 물어도보시면 좋은 해답을 얻게 되실거에요

  • 안녕하세요. 유디티입니다.

    요즘 유튜브에 기초장비부터 차근차근설명이

    잘되어있습니다

    은하튜브 여기들어가보시면 특수부대 여군이 자세히 설명해준게많습니다