청소생활
투명한까마귀19
투명한까마귀1924.03.05

레인지 후드 청소 방법 좀 알려주세요 특히 기름기 제거방법과 냄새제거방법이.궁금합니다?

사용하다보니 레인지후드에 기름 찌든 때가 생겨서 연기.배출도 잘 안됩니다

관리방법과 청소 방법 좀 알려주세요

시제품 말고 다른 방법있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    찐덕거리는 기름때는 닦아도 크게 효과가 없습니다.

    베이킹소다를 섞은 물로 오염물에 뿌려준뒤 어느정도 불려서 제거하면

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    베이킹 소다를 물에 희석해서 해당 부분에 뿌려서 불려 주시고

    닦아내시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    후드의 경우 우선 필터를 떼어낸후 필터전용 클리너로 청소해주세요. 후드의 기름때의 경우 베이킹소다를 바른 후 닦아내주시면 깨끗해요.^^

  • 마시고 난 커피찌꺼기를 뿌려서 칫솔이나 브러쉬로 문지르고 뜨거운물로 세척해 주시면 됩니다.

    아울러 남은 소주를 뿌려 닦으셔도 기름때가 없어집니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에 가스렌지 후드 청소 할때는 일단 철망을 모두 분리를 하신다음 베이킹 소다와 물을 혼합해서 담가 두시고

    철망을 제거한후 주위에 베이킹 소다 물을 발라 주고 기름 찌든때를 닦아 주세요. 그리고 철망을 잘 말려서 다시

    장착해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다레인지루드뚜껑을분리후기름이제거될수있는세제나티슈이용하여닦은뒤다시정착하면됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기름때 제거제를 오염부위에 뿌리고 불려주신다음에

    걸레로 닦아주시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    레인지후드 뚜껑을 분리 후 기름이 제거될수있는 세제나 티슈 이용하여 닦은뒤 다시 장착하면됩니다