약 복용약·영양제
건강한재규어17
건강한재규어1723.09.11

정신과약복용중 커피를마시면안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약 항우울증
기저질환
우울증 불안장애 예민

제가 정신과약을복용한지 10개월넘어가는데요 정신과약을 복용전에는 커피를못마셨어요 커피를마시면 신경이더 예민해지고 불안하고 쉽게 숨막히고그래서요 10개월차되고 조금안정되고부터 커피를 조금씩 마시곤하는데요 커피를마시면 텐션도좋아지고 개인적으로 취미기도하는데 오늘은유독 커피땜에그런지 신경이 둔해지고예민함이 좀느껴지는 경우가 있더라구요 정신과약을먹는동안에는 커피를 먹지않는게좋을까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 1잔 정도는 나쁘진 않을것 같아요.

    커피도 마시고 카페인이 들어간 다른 음료를 또 마시면 안좋을 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정신과약중에 교감신경계를 자극하는 약이 있는 경우 카페인이 함유된 커피와 복용시에 상호작용우려가 있기에 예민해지고 불편감이 있는 경우 커피는 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    정신과 약을 먹는 동안이라기보단, 본인의 증세가 완치되기 전까지는 커피를 삼가하시는 것이 좋을 것 같습니다. 커피로 인해서 말씀하신 것처럼 예민해지거나 불안해지는 증상은 충분히 생길 수 있으며, 그로 인해 약을 먹음으로써 얻어지는 효과 또한 떨어질 수 있는 등 커피가 현재 질문자분의 증세에 좋지 않은 영향을 끼칠 가능성이 충분히 있습니다.

    커피를 먹는것이 취미시라면, 적어도 디카페인커피로 바꾸어서 복용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 예민함과 불안을 느끼신다면 안드시는게 좋고 드시고 싶다면 디카페인으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요즘 커피를 1~2잔 마셨을 때 괜찮았다면 그정도만 섭취하시길 바랍니다.

    고카페인을 섭취하게 되면 정신과약과 상호작용이 있을 수밖에 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.