세탁수선생활
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.16

고어텍스 재질의 옷 집에서 세탁법은?

고어텍스로 된 옷들은 항상 드라이클리닝 맡기는데

자주 맡기다보니 금전적인 부담이 있는데

이런재질의 옷을 집에서 세탁하는방법이 있을까요

  • 안녕하세요.

    고어텍스로 된 옷은 물에 담그지 말고, 드라이 세탁솔을 이용하여 세탁할 수 있습니다. 먼저 옷을 물에 1~2분 담가 소독하고 세탁기의 온도를 보고 적당한 온도를 정합니다. 이후 드라이 세탁솔에 옷을 담고 세탁합니다. 마지막으로 옷을 따뜻하고 건조한 곳에 두어 건조시키면 됩니다.