약 복용약·영양제
화끈한가젤176
화끈한가젤17624.03.15

여드름 치료제 아크네신액 사용법이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

이미 난지 몇주가 지나 가라앉고있지만 아직 붉게 남은 여드름에도 사용해도 될지, 보습크림 바른 후 그 위에 발라도 문제가 없는지 2가지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아크네신액의 경우 클린다마이신 성분의 항생제 성분으로 되어있는 여드름 치료제로 보입니다.

    보습크림 바르시기 전에 바르는 것이 더 좋겠습니다.

    붉은 여드름에 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 여드름균을 치료하는 항생제 성분의 아크네신액은 아직 붉게 남은 여드름에도 사용해도 되며, 보습크림 바른 후 그 위에 사용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^