약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.05

에크논 크림연고는 여드름이 터진 후에 바르는 건가요?

나이
성별
남성

애크논 크림 연고를 바를 때는

여드름이 생겼을 때

여드름이 터지지 않은 상태에서 바르는 것인지

아니면 여드름이 충분히 익고

안에 고름같은 것이 터져나온 다음에 바르는 것인지 궁금합니다

애크논 크림 연고를 적절하게 바르는 방법을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    붉게 올라왔는데 터뜨릴 수는 없는 여드름에 바릅니다. 화농성 여드름에요. 발라두시면 빠르게 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크논 크림은 항염 작용이 있는 여드름연고로 붉거나 화농성여드름에 사용을 하는 것으로 터지지 않은 상태에서 사용시에 여드름을 진정하는데 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    애크논크림은 여드름이 터지기 전부터, 터지고 난 후 까지 발라도 됩니다

    살균작용과 소염작용이 있기 때문에 어느 때든 사용하실 수 있습니다

    세안 후 1일 3~4회 정도 수시로 발라주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    애크논 크림같은 경우

    주로 여드름이 터지지않은 상태에서 발라주시면 되겠습니다

    터졌다면 고름을 어느정도 제거해주시고

    메디폼 같은것을 붙이거나 항생제 연고를 발라주시면 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논크림은 여드름이 생겼을때, 여드름이 터졌을때

    모두 사용할 수 있습니다.

    이부프로펜피코놀과 이소프로필메틸페놀 복합제로 이우러어져 있으며

    이부프로펜피코놀이 항염효과와 여드름균의 지방분해효소를 억제하는 작용을 해주며

    이소프로필메틸페놀은 항균작용으로 여드름균의 증식을 억제해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    애크논크림은 보통 빨갛게 올라온 화농성여드름에 사용하시면 됩니다. 소염 항균효과가 있기 때문에 성난 여드름을 가라앉히고 통증을 완화시켜줍니다.

    터트리고 난 후에는 티트리오일이 포함된 후시딘겔을 사용하시면 되겠습니다. 혹은 습윤밴드를 붙여 상처치료를 하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림은 여드름 바로 위에 발라서 염증이 심해지지 않도록 잡아주는 약이에요.

    여드름을 짜고난 다음에는 항생제연고를 발라요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논크림은 여드름 바로 위에 바르는 약이며 여드름을 짜고 난 다음에는 항생제 연고를 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    애크논크림은 상처가 났을 때보다는 부어오르기 시작한 여드름에 더 맞긴 합니다.

    상처가 났을때는 티투로신겔이나 항생제가 들어있는 연고를 바르시길 추천드려요 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!