잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.04

탁구 단식과 복식의 차이점은 무엇이 있나요?

배드민턴의 단식과 복식룰의 차이가 있더라고요 탁구에도 단식과 복식의 차이가 있을거같은데 탁구 단식과 복식의차이점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    배드민턴,테니스 복식은 2명의 선수중 아무나 계속쳐도 상관없지만 탁구 복식은 2명의 선수가 한번씩 번갈아 가며 공을 쳐야합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    탁구 단식과 벅식은 차이점은 단식은 1:1 개인전입니다. 그리거ㅜ벅식은 2:2로 단체전 입니다