귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

나무도마 살균및 관리하는 방법이요?

나무도마 제대로 관리를 못하면 세균때문에 비 위생적이라고 하던데요.

나무도마는 어떠한 방법으로 살균 소독을 하고 관리하면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    나무도마 세척법은

    1) 도마를 물로 깨끗이 씻은뒤 물기가 있는 상태에서 탄산소다를 뿌리고 가볍게 솔질해 도마에 남은 흠집까지 스미도록 한다.

    2) 10분 이상 방치한뒤 가볍게 솔질하면서 흐르는 물에 깨끗이 헹군다.

    3) 도마에 구연산을 뿌리고 솔로 문질러 골고루 바른뒤 10분 이상 둔다.

    4) 가볍게 솔질하면서 흐르는 물로 씻어낸뒤 완전히 건조시킨다.