싼마이톱질
싼마이톱질23.10.15

영어 회화 흘려만 들어도 영어 실력이 조금 늘어날 수 잇을까요?

유툽 보면 영어 회화 100문장 200문장 그냥 틀어놓고 듣기만 하는 채널이 꽤 있던데요 이렇게 영어 문장을 계속 반복적으로 듣기만해도 회화에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    듣기와 말하기 동시에 진행 하는것이 좋다고 봅니다.

    언어는 공부가 아니라 스포츠라고 하더군요. 입을 쉴새없이 놀려야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 영어듣기를 할때 어떤 내용인지 집중해서 듣지않고 흘려들으면 의미를 알 수 없어서 아무의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 흘려들어도 실력이 늘기는 어렵다

    할수 있습니다

    전혀 도움이 안된다고 할수는 없지만

    투자시간에 비해 실력이 늘지 안을듯 합니다

    잠시라도 집중을 해야 실력이 늘수있다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    듣기만 한다고 혀가 잘 굴려지지는 않으리라고 봅니다.

    들으면 단어가 들리고 문장이 들리는것이지 이것을 말하는것과 연관되지는 않다고 봅니다.

    듣다보면 자연스레 말하는것이 트인다고는 하는데 그 말하는것이 트일때 말도 같이 해줘야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다

    쉐도잉이 좋습니다.

    보통 말하기나 회화 학습으로 활용하지만 실제론 말하기보다는 듣기 실력 향상에 더 효과적입니다. 발음도요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    그냥 단순히 듣는것만 하시게되면 그게 무슨 내용인지 알 수가 없어서 영어가 늘기 쉽지 않습니다