윰난나
윰난나24.02.04

영어회화를 공부하다보면 듣기도 자연스레 공부되나요?

너튜브 같은거 틀어놓고 하루 몇문장씩 반복해서 말하는 연습을 하고 있는데요. 외국 여행갔을때 써먹고싶어서 그러는데 근데외국인과 대화하려면 잘들려야하는데 회화연습하면 자연스레듣기도 연습될까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아닙니다. 영어듣기가 늘려고 하면 계속해서 듣거나 영어를 사용하는 환경에 노출이 되어야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 입니다. 영어는 내가 아는만큼 들리게 되어있어서, 회화를 톰하여 내가 익히고 자주 써먹은 표현이라면 자연스럽게 들리게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    원래 말하는데 가장 도움이 되는 연습은 회화를 듣는 것입니다. 자연스럽게 그들의 표현을 배울 수 있을 뿐 아니라, 영어를 듣는 귀도 트이니 일석이조지요