기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.29

영어문장을 틀어놓고 있는것 만으로도 도움이 되나요

요즘 흘려듣기라고 해서

반복적으로 문장을 듣다보면

무의식에 각인된다고 하는데요.

따로 스피킹 연습없이 이렇게만 해도

도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반복듣기 무의식 각인도 기본적인 공부는 해가면서 해야 도움이 됩니다.

    이게 스피킹 연습도 하고 다른 공부도 하고 하면 도움이 된다는 것이지 스피킹 연습도 없이 듣는 것만으로는 늘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어느정도 배경지식이 있다면 단어를 기억하거나, 문장을 떠올리는 데에, 그리고 듣기에 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 스피킹에는 큰 도움을 주기 어려울 수 있어요. 익숙해지게 만드는 정도이지, 실제 학습은 아니기 때문에 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다.