아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.17

경찰차가 두대 출동하면 큰 사건이 터진 건가요?

조금전에 지나가다가 옆 아파트 단지에 경찰차가 두대 출동했더라구요

보통 한대가 출동하던데 두대가 출동하면 다른 사건보다 조금 더 큰 사건이 일어났다는 걸까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    일반 민원일 경우 1대가 출동하고 일반사건의 경우 2대이상 출동하는것 같아요 중대범죄이상의 사건은 형사와 경찰차 2대이상 나가는것 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한호박벌152입니다. 아무래도 경찰차가 두대씩이나 출동했다면 큰 사건이 터진게 아닌가 싶네요. 주변 경찰차들을 호출한 것일테니까요.