갑자기시끌벅적한눈토끼
갑자기시끌벅적한눈토끼24.09.24

올해 배추 농사 전망이 궁금합니다!!!

날이 많이 더웠고 폭염이 지속되었어서 배추 한포기를 만원까지도 전망하고 있는데 실제로도 그런지 궁금합니다. 이런 이상 기후속에서 배추 값은 항상 비싸게 거래되었나요?

  • 사실 이제는 이상기후라고 말하기 어려워지고있는게 지구 온난화는 갈수록 가속화되면되었지 현재까지는 해결방안이 없습니다 그저 탄소가스배출을 줄이는정도입니다 그렇다면 더워지는건 기정사실이고 이렇게 더워지면 작물들이 예전처럼 원활하게 생산되지 않게되면서 가격은 오를수밖에 없습니다

  • 일단 현재 배추값은 고공행진을 하고 있습니다. 왜냐면 강원도 등의 고랭지 배추가 이달초 폭염으로 인해 배추가 녹은게 많아서 생산량이 많이 줄었습니다. 이 영향이 연말까지 이어질듯 하네요!