어디로 가나?
어디로 가나?5일 전

올 김장철 배춧값 과연 괜찬을까요??

현재 배추값이 포기당 1만원이 넘어간다죠.

이게 폭염때문이라는데요.

더군다나 가을배추 주산지가 침수피해를 입어서 김장철 배추값이 오를 가능성이 높다고 들었는데

과연 괜찬을까요?

  • 지금의 배춧값은 상당히 비쌉니다. 그래서 중국산 배추를 매주 200t씩 10월까지 1100t에 달하는 물량을 수입해 가격 안정화를 도모한다고 하는데요. 가격안정화는 중국산 배추를 싼값에 풀어서 국내산 배추값의 하락을 유도하자는 것입니다. 점차 안정화 될 것입니다. 앞으로 11월 중의 김장값은 지금 한참 생산중이니 날씨가 태풍과 홍수 등 변덕만 없다면, 가격은 아주 많이 하락할 것입니다.

  • 김장철에 배춧값은 분명히 타격이 있다고 생각합니다. 지금도 배추 한 포기 심지어 이만 원 하는 곳도 있고 제일 큰 문제는 생산량이 적어 출하부터 소비자 구매 까지 가격이 상당히 올라서 서민들 물가에 분명한 부담이 된다고 생각하고 이로 인해 작년 보다 포기수를 줄여서 김장 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요

    지금 배추값이 2만원이 넘어간다고합니다

    겨울에 김장철이 오기전까지 정부에서 안정적인 방안을 내서 물가를 잡지않을까합니다

  • 김장배추가 나와도 다른해보다 물량이 많이 부족해서 올해 김장담글때 상당히 비용이 많이 들거라 생각됩니다. 중국에서 수입을 하더라도 충분한양이 아니면 배추값을 떨어뜨리는건 한계가 있어보입니다

  • 사실 우리나라에서 폭염으로 인해 배추가격이 금가격으로

    상승을 하였는데요 그런데 올해 김장철이 이제 두달정도면

    다가오는데 아마 무더위로 인해서 김장철 배추가격도

    어느정도 타격이 있지 않을까 생각하고 있는 상태입니다

  • 안녕하세요~~~~

    배추값이 오를 가능성이 아니라 이미 많이 올랐습니다

    한포기 10000원을 넘고 있어 올해 김장뿐만 아니라 음식점들도 타격이 클듯 합니다.

  • 네 그래도 초기에만 비싸고 조금 지나면 정부에서도 안전 공급망 대책 마련하고 가격 내려올듯 합니다. 해마다 예상해왔지만 결국 안정되왔어요