느림보거북이1
느림보거북이124.09.29

예전에도 배추 가격이 이렇게 폭등한 적이 있었나요.

안녕하세요.

지금 배출 가격이 너무 올라서 소비자들이 많은 걱정을 하고 있는데요. 예전에도 이렇게 배추 가격이 심하게 오른 적이 있었나요?

  • 배추뿐만이 아니고 기후에따라서 농작물가격이 폭등하거나 폭락하는일이 비일비재합니다 다만 오를때는 한번에 오르고 내릴때는 천천히 내리는게 문제죠 ㅎ

  • 올해처럼 배추값이 이렇게 비싼적은 없죠~? 무더위에 배추 농사가 안되어서 비싼것같죠: 중국에서 수입해서 풀면 조금은 네리지않을까요? 그래도 올해 김장을 하기가 염두가 않나네요~~~

  • 배추가격은 아무래도 우리나라 주식인 김치를 담그는 재료여서

    배추가격은 김장철이 다가오면 가격이 꾸준히 오르는 현상을

    보이고 있습니다.

  • 네 한번 있었죠

    그때 중국산 배추 개방을 했으니깐요

    그래도 이번처럼은 비싸지 않았던것 같아요

    현재 가격이 너무 무섭게 비싸서 김장하기 겁이 나올 정도 에요

  • 대한민국이 이제는 배추가 잘 자라기 힘든 날씨 환경이라고 합니다 그래서 배추 가격이 높아진거라 보시면 되고요

    앞으로는 대한민국에서 배추가 안자랄수도 있다고 하니 문제가 심각한 상황이라고 보는게 맞다고 생각됩니다.