상해 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.11

자동차 보험에서 변호사 합의금이 뭐죠?

제가 요즘 자동차 보험에 관해서 너무 몰라서 궁금한데요 자동차 보험에서 보면 변호사 합의금이라는게 있는데 이거는 사고가 났을 때 변호사 합의금 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    법류비용담보특약에 들어있는

    변호사선임비용, 형사합의지원금, 벌금비용이 있습니다.

    대인사고 결과 피보험자가 타인을 죽게하거나 다치게 하여 구속영장에 의해 구속되었거나 검찰에 의해 공소 제기된 경우 또는 약식 기소에도 불구하고 정식 재판의 청구가 있는 경우 일정 금액 한도로 보험사에서 선임한 변호사 비용을 지급하는것입니다.

    보상을 안하는 경우도 있습니다.

    이부분 확인하세요.

    피보험자가 무면허, 음주운전, 자살행위의 사고, 사고를 일으키고 도주, 범죄의 목적, 보험증권에 기재된 운전자가 아닌 다른 사람이 운전했을때

    등이 있습니다.

    답변이 도움이 되시기를 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    자동차보험 특약에 나와있는 보장을 보신것 같습니다.

    12대 중과실 사고로 기소가 되어 재판을 받을 경우 변호사 선임비용을 지급하고, 피해자와의 합의시 교통사고처리지원금(합의금)을 지급하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 변호사비용이라는 것은,

    대인 사고 결과 피보험자가 타인을 죽게 하거나 다치게 하여

    구속영장에 의해 구속되었거나 검찰에 의해 공소 제기된 경우 또는 약식 기소에도 불구하고 정식 재판의 청구가 있는 경우

    가입금액 한도내에서 변호사 선임비용을 실손보상 합니다.

    지금은 공소제기전에 경찰 조사 단계부터 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    상대방과 합의를 해야 할 때,

    변호사를 선임해서 합의를 볼때 지원해주는 보장을 말합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시에도 비용담보 . 즉 벌금.변호사비용.합의금에 대하여 특약 구성으로

    가입이 가능합니다만 금액이 작아요.

    또한 해당 차량만 해당하므로 운전자보험은 별도로 준비하시는걸 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차를 운전하던 중 사고로 타인의 신체에 상해를 입혀 피보험자가 구속영장에 의해 구속된 경우,검찰에 의해 공소제기된 경우,검사에 의해 약식기소 되었으나 공판절차에 의해 재판이 진행되는 경우,법원의 약식명령에 대하여 정식재판을 청구하여 재판이 진행되어 제1심판결 선고된 경우로 변호사선임비용을 부담함으로써 입은 손해를 실손으로 가입금액을 한도로 피보험자에게 지급합니다.