저축성 보험보험
하이만
하이만23.06.16

운전자 보험을 들면 소송시에 변호사 비용이 나오나요

운전자 보험을 들면 소송이 되거나 형사 고발시 변호사 비용이나, 보석금 등이 나오는 지요? 일반 자동차 보험대비 받는 혜택이 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험의 효력은 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용이 나옵니다. 일반자동차보험의 보장성격이 사람과 물건에 대한 민사적보험이라면

    운전자보험은 사고발생의 대상(피해자)이 중상해 혹은 사망, 12대 중과실사고가 발생한 것에 대해서

    형사책임의 보장이 나오는 것입니다. 보석금은 해당사항 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금 즉, 피해자와 형사합의시 합의금을 지원 합니다.

    벌금형 처벌 받을시 보상 합니다.

    자동차사고로 인해 변호사선임시 선임비용을 보상합니다.

    3가지 모두 실손보상 입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차사고중 12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고나 사망사고.중상해사고로 사고시 교통사고처리지원금 (합의금).

    대인.대물벌금.변호사선임비용을 담보하는 보험입니다.

    자동차사고시 민사적인부분은 자동차보험으로 형사적인부분과 행정적인부분은 운전자보험으로 내 자신을 보호 받기위해서 가입하는 보험입니다.

    또한 상해담보도 추가해서 완벽한 운전자보험 준비후 운행을 적극 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험에서 보상하는 것은 피해자와의 형사합의금, 변호사 비용, 벌금 비용이 담보됩니다.

    따라서 운전 중 12대 중과실 사고나 피해자의 중상해 또는 사망으로 형사 처벌을 받게 되어 형사 재판이 열리게 되는 경우, 구속되는

    경우 등에서 변호사 비용이 보상이 됩니다.

    최근의 운전자 보험은 경찰 조사 단계부터 변호사 비용이 보상이 됩니다.

    또한 그 처벌로 벌금이 부과되는 경우 이 금액을 보상받을 수 있습니다.