크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.22

미국 민주당의 대선후보가 바이든에서 해리스 부통령으로 바뀐 가장 큰이유가 무엇인가요?

미국에서는 지금 현직대통령인 민주당의 대선후보 바이든이 갑자기 부통령인 해리스로 바꾸었다고 하는것 같아요 가장 큰 이유가 무엇인가요?

  • 바이든이 고령이라지만 트럼프와 나이차가 많지 않아요

    실질적인 이유는 그동안 바이든이 한 실수가 여러개 있습니다

    치매설이 돌 정도로 이상한 행동도 보였구요

    최근 대선토론도 그렇고 실수를 많이해 트럼프에게 질것이 뻔하니 민주당에서 적극적으로 후보사퇴하라고 권유하여 사퇴하는것 같아요

  • 일단 지금은 어떤 이유 때문에 사퇴를 했다 라고 정확한 이유는 모르겠지만 아무래도 티비 토론 도중 말을 더듬고

    발언 중간에 맥락과 상관 없는 말을 해서 트럼프와 격차가 벌어지게 만드는 게 중요한 이유가 될 것 같습니다.

    고령에 따른 건강 문제로 인해서 사퇴라는 말이 나왔을 것 같습니다!

  • 바이든 대통령 (후보)의 노화로 인한 이해 부족 등 연이은 논란으로 인해 후보를 유지하기 어렵다고 판단하면서 사퇴 압박에 본인이 결단하여 자진 사퇴한 것으로 보입니다.

  • 정치적인 부분은 사실 카더라 통신이 대부분이지 추측성만 있습니다. 정확한 목적과 이유는 좀 더 지켜봐야 알 수 있을 것으로 보입니다.