탈퇴한 사용자

신용카드가 많을수록 신용점수에는 불이익이 있나요?

신용카드를 많이 사용하는 것이 아니라

많은 종류의 신용카드들을 사용하지 않은 채로 소지만 한다면

이런 것들이 신용점수에 불이익이 될 수도 있나요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.신용카드가 단순히 많다고 해서 신용점수에 불이익은 없습니다 연체가되어야 신용점수가 깎입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    신용카드는 여러장 보유하고있다고해서 신용등급에 불이익은 없습니다. 연체가 되어야지 불이익이 있죠

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    신용카드를 여러 장 발급받는다고 신용점수가 떨어지진 않습니다. 단, 소액이라도 연체기록이 남으면 신용점수 하락의 원인이 됩니다. 특히 대부업체 대출, 카드론, 현금서비스 등 고금리 대출을 이용하면 신용평가에 부정적인 영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 신용카드를 많이 만드시고 연체가 있으면 문제이지만 잘 쓰시고 결제를 잘하신다면 오히려 신용등급이 더 올라간답니다