검은메추라기261
검은메추라기26123.05.02

수족구 걸렸을때 열 빠르게 내릴수 있는 방법 있나요?

애가 수족구가 걸린 이후에 고열이 지속되는데

고열이 지속될때 열을 빨리 내릴수 있는 방법이 이ㅏㅆ을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    해열제 크게 2종류로 나뉩니다.

    1. 아세트아미노펜 계열 ( 타이레놀)
    2.이부프로펜 계열 (부루펜)

    아세트아미노펜 계열을 복용하고 열이 안 내리면 시간을 두고 이부프로펜 계열을 교차 복용합니다.

    수족구에는 미온수로 목욕을 하면 열이 금방 내립니다.

    아기가 수족구로 아파서 밥을 못 먹을때는 찬 음식이라도 먹여서 늘어지지 않게 영양분을 섭취 시켜야 합니다.

    좋은 하루 되세요^^