탈퇴한 사용자

열 났을 때 열 내리려면 어떻게 해야 하나요?

열이 났을 때는 빠르게 열을 내릴 수 있도록 해야 하는데 병원에 따로 가지 않고 집에서 열 내리게 할 수 있는 방법이 있을까요? 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 시뻘건여우261
    시뻘건여우26123.01.14

    안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

    가장 좋은 방법은 병원에 가서 수액을 맞는 방법이지만 특정 온도 이상 올라가게되면 코로나환자 취급을 하죠. 그래서 제가 직접쓰는 방법입니다만, 몸에 온도가 38도 이상 계속해서 고열이 발생하게 되면 몸에 신체기능이 저하되기 때문에 욕조가 있다면 차가운 물 또는 얼음물을 채워 고열로 인한 장기가 손상되지않게 단시간에 온도를 내릴 수 있는 방법은 있습니다만 되도록이면 병원에서 정밀검사를 받고 그에 맞는 치료를 받도록 추천드립니다