부동산경제
제이디
제이디22.12.16

산같은 경우에는 시세를 어떻게 확인하나요?

아버지가 오래전에 사서 최근에 저한테 양도해주신 공동소유로 된 산이 있는데 제 지분만큼있는 땅의 시세를 알고싶습니다 이런경우 어떻게 확인이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    토지의 경우 공시지가를 확인하는 방법은 토지이음이란 곳에 들어가서 확인이 가능하나 시세를 확인하는 것은 주변 매물의 가격을 보시고 판단하시는 방법이 있지만 절대적이지 않습니다. 바로 옆의 땅도 지목과 요도지역지구가 다를 수 있기 때문입니다.

    그 땅이 있는 인근 부동산 몇곳의 의견을 듣고 질문자님이 정하시는것이 맞다고 보여집니다.

    참고로 지분매매의 경우는 일반적인 닥독 매매보다 매우 낮은 가격으로 거래되며 거래또한 매우 어렵습니다.

    도움되셨다면 추천!!!!!!!!부탁드립니다.