약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.02.11

오전에 이 약을 먹고 저녁에 술 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

얼굴에 붉게 올라온 부분이 있어서 항히스타민제(베포엠정10mg), 위점막보호제를 하루에 두 번 먹는 약을 받았는데 어제 저녁부터 먹었습니다. 오늘 저녁에 술 약속이 있어서 그러는데 아침에만 먹고 오늘 저녁에 술 마셔도 되나요?

그리고 다음 날 아침부터 다시 약을 복용해도 될까요?

바르는 약(하이로손)도 받았는데 이거는 술 상관없이 마시고 바로 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 알러지가 있는데 술을 드시면 알러지증상이 더 심해집니다.

    약 부작용은 크지 않을텐데 알러지를 더 키우는 꼴이니 드셔서 좋을게 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    바르는 약은 일반적으로 전신흡수되지 않기 때문에 음주 후 발라도 문제되지 않습니다.

    항히스타민제를 먹으면서 음주를 하게 되면 과한 진정효과가 올 수 있어서 가급적 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

    음주를 꼭 해야 한다면 3잔 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항히스타민제를 복용 후에 술을 마시게 된다면

    졸음이 더 심하게 올 수 있기 때문에

    주의하셔야합니다.