약 복용약·영양제
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.07.06

약 오늘 저녁에 복용해도 되는지 알고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

첫 사진에 있는 항히스타민제를 어제 저녁에 다 먹었는데 오늘 저녁부터 두 번째 사진 약들을 먹어도 될까요? 항히스타민제 다 먹고 처음 사용하는 클렌징폼을 쓰고 나서 가려워 두 번째 약 다른병원에서 타왔습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페니라민 / 베포탄정을 전날 저녁에 마지막 복용을 하였다면

    다음날 저녁부터 메틸론정 / 알러딘정 / 씨펜정 / 아틴정 / 스토엠정 복용을 시작하실 수 있습니다.

    다만 항히스타민제를 이어 복용하시는 것으로

    졸음 / 입마름 부작용 등이 나타날 수 있으니

    수분 섭취를 늘려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전의 약을 다 드시고 나서 다음날은 아래처방전의 약을 복용하시면 됩니다.

    저녁부터 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 기존약을 어제 복용을 한 경우 현재 최근에 처방받은 약을 다음날 복용을 하는 것은 문제가 되지 않기에 오늘저녁부터 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 오늘부터 두 번쨰 사진에 있는 약들을 복용하셔도 됩니다. 두번째 약에는 스테로이드 성분도 있어서 식후 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 첫번째 약을 모두 복용하셨다면 두번째 약을 드셔도됩니다. 복용을 한지 하루가 지났다면 구번째 약을 복용해도 됩니다.