세탁수선생활
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.01

왜 건조기에 옷 돌리면 줄어드나요?

최근에 건조기 때문에 옷 몇개가 줄어 들었습니다...ㅠㅠ 여기서 궁금한게 어떤 옷은 안 줄어 들고 어떤 옷을 줄어들던데 이 기준이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    순면 소재, 울 소재, 스판이나 신축성이 좋은 소재(맨투맨이나 티셔츠)는 건조기에 돌리면 옷이 줄어들 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.섬유에 따라 달라요 천연 섬유는 물세탁 후 건조하면 줄어 들어요 그래서 드라이클리닝을 해야 합니다