의료 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.04.17

태아 보험 중 입원일당 전부 드는게 좋은 건가요?

태아 보험을 가입하려고 알아보는 중인데,

입원 일당에 종합병원도 있고 중환자실이 있던대,

종합병원 입원일당이 필수적인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저체중아나 건강상태가 안좋아 인큐베이터 이용시

    입원일당이 많은 조움이 됩니다.

    출산이 종합병원에 가지 않을거면 굳이 없어도 됩니다.

    태어날 아기가 혹시 모를 위험에 대비해서 넣는것이니 산모건강상태도 참고 하세요.

    생활습관, 식습관등 태아에게 영향 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 아이가 태어날때까지는 담보를 가지고 계시는 것이 좋겠고 그 이후에 생후 300일까지도 가지고 계시다가 필요가 없으시다고 느끼시면 특약에 대해서 조정을 하셔도 괜찮겠습니다. 적은 확률이지만 아직 태어나기 전으로 보장은 가급적 들어놓으심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    둘다 필 수 입니다 입원은 가입 해두시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    상황에 따라 다를 수 있지만 태아보험이기 떄문에 가급적 포함해서 안내드려요.

    아이가 종합병원에 입원할 수도 있고 입원하지 않을 수도 있지만

    입원을 하게 된다면 더 많은 보험금을 받을 수 있어서요.

    그리고 종합병원 입원비는 일반 입원비에 비해 저렴하기 떄문에 포함해주셔도 된다고 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    태아보험은 될수 있는 한 입원일당을 넣는게 맞습니다.

    그냥,,

    입원일당 5만원

    중환자일당 5만원 정도

    그리고 신생아, 저체중 입원일당 정도만 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들의 경우 입원을 하게 되면 대부분 응급실, 종합병원으로 가기 때문에

    왠만하면 종합병원 입원일당은 가지고 있는 것이 좋습니다.

    응급실 내원비도 가지고 있음 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 입원일당 특약은 필수로 가입해야하는건 아닙니다.

    다만 있으면 보장범위가 넓어지겠죠?

    종합병원입원일당 특약은 종합병원에 입원했을때만 보상을 받을수 있습니다.

    그러나 단순 질병입원일당 및 상해입원일당(or 질병입원비,상해입원비) 특약은 병원크기 상관없이 보상되기 때문에 종합병원입원일당 특약보다는 질병입원일당과 상해입원일당 특약을 넣으시는게 더 좋을것 같습니다.

    중환자실입원특약은 중환자실에 입원해야 보상받을수 있는 특약이기 때문에 이건 잘 생각해보시고 여유가 되신다면 가입하시면 될것같습니다.

    보험엔 정답이 없으니 잘 비교하셔서 좋은보험 가입하셨으면 좋겠습니다.