바버22
바버2222.12.22

목도리를 하면 체온이 올라간다는데 맞나요?

목도리를 착용하면 2도? 정도 체온이 올라가서 따뜻해진다는데 어떤 원리로 따뜻해지는건가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    목을 노출하면 체열이 발산되므로 외출할 때 꼭 목도리를 둘러야 합니다. 목도리까지는 아니더라도, 스카프를 목에 두르는것만으로도 체온 유지를 잘 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    실제로 목은 신체기관 중 체온조절 능력이 가장 취약한 것으로 알려져 있습니다. 목도리나 목티셔츠 등으로 목을 따뜻하게 유지시켜주는 것이 좋습니다. 목도리를 두름으로써 신체 전반의 보온효과도 기대할 수 있습니다