저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험관련 각종 내역서 관련 문의

보험상세지급내약서, 보장내역서를 받아볼랴고하는데 그래서 고객센터에 찾아가서 받을려고하는데 보험상세지급내역서랑 보장내약서를 고객센테에 가면 받을수있나요? 갈때 필요한서류가 있나요?

있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당보험사 콜센터 전화 한통이면 됩니다.

    굳이 힘들게 안 찾아가도 되니 전화로 해결 하세요.

    그래도 꼭 가야겠다 싶으면 신분증 하나면 됩니다.

  • 김동우 보험전문가blue-check
    김동우 보험전문가22.12.05

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    고객센터에 가지 않아도 보험 계약자 이시면 전화상담을 통해서 우편이든 이메일이든 받을 수 있습니다.

    보통 PDF파일로 오는데 컴퓨터로 보시는게 좀 그러시면 우편으로 보내달라고 하면 보내줍니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    일단은 헛걸음 하실 수도 있으니 고객센터 전화해서 서류발급여부 물어보시는게 좋을 것 같고, 이메일이나 팩스로 받는 방법도 있으니 같이 물어보시면 편하게 발급 받으실 수 있을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    방문하기 전에 전화를 먼저 하셔서 이메일이나, 우편등으로 받아볼수 있는지도 확인해보시고, 방문수령시 필요서류 확인해 보시기 바랍니다. 보통 본인 신분증 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사 고객센터방문시 보험계약자본인신분증을지참하시어 방문하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금지급내역서는 콜센터에 문의하셔서 받을수는 없어보이구요

    보험금을 실제 지급한 심사팀에 문의하시면 방문없이 받아보실수있어요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    본인이신 경우 콜센터 전화하셔서 우편으로 받으셔도 됩니다. 우편으로 보내줍니다.

    도움되셨으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보장내역에대 한 처리내역서는 방문/유선/어플 등을 통해서도 발부 가능합니다.

    - 방문하여 처리를 원하실 경우 본인 확인되는 신분증을 지참하여 내원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험지급내역이랑, 보장내역서는 고객센터로 전화하시면 이메일로도 받아보실수가 있습니다.

    방문보다는 전화로 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    궂이 센터까지 방문 안하셔도 됩니다.

    계약자 본인 인증만 되시면, 콜센터에서 다 처리 가능하세요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험금을 지급 받으셨는데 보험회사에서 제출하셨던 서류를 다시 받아보고 싶으신다는건가요?

    보험금 청구시 제출하셨던 서류는 간단히 콜센터 전화하시면 메일 또는 FAX로 보내줍니다.

    마찬가지로 직접 방문하신다면 본인 확인이 가능한 신분증 지참하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가시기전 보험회사 고객센터에 연락해서 해당 서류 발급 여부 등에 대해 확인을 해보시기 바랍니다.

    보장내역의 경우 보험 증권에 나와 있으며 보험금 지급에 대해서는 방문 없이 가능하니 확인해 보시고 방문 여부 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험관련 각종 내역서 관련 문의

    => 보장 내역 (증권) 같은 경우는 고객센터로 연락을 하면 우편으로도 받으실 수 있으며 요즘은 해당회사 어플로도 가입내역이라던가 보장내역 보험금 지급내역등을 확인을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    병원에서 발급받으신다는 말씀이시죠?

    해당 병원의 원무과에서 발급 받으시면 되며, 계산하실때 말씀하신 서류 요구하시면

    받아볼 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.