투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.15

반려견이 혀로 주인의 입술을 핧는것은 위생상 문제 없나요

유튜브를 보면 반려견이 혀로 주인의 입술을 핧는 모습이 나옵니다.

물론 반려견이 귀엽긴 하지만 반려견의 혀에는 많은 세균들이 있을텐데

반려견이 혀로 주인의 입술을 핧으면 세균들이 주인에게로 옮겨져 질병에 걸릴까 염려됩니다.

반려견이 혀로 주인의 입술을 핧는 행위가 위생상 어떤 문제가 있는지 궁금해요^^^

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.당연히 안됩니다.반련견을 이뻐해주고 귀여워 해주는건 당연히 반련견을 키우는 주인으로선 당연한 의무 이기전에 가족이죠.하지만 강아지의 입속엔 사람과다른 박테리아가 존재합니다.때문에 가족처럼 키우시고 입술을 핧게하거나 뽀뽀는 안하시는게 좋습니다.답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    사람이 손으로 하는 많은 일을 개는 입으로 합니다.

    따라서 아무리 깨끗하게 씻어 주어도 개가 입으로 사람 얼굴을 핥지는 못하게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    문제가 생길수 있습니다.

    사람과 틀린 세균등이 묻을수 있습니다. 개에겐 별 이상이 안생기는 세균일지라도 사람에겐 해가 될수 있습니다.

    애완견 키우실땐 위생에 더 신경 쓰셔야 합니다