자동차생활
선한수달2001
선한수달200123.03.07

타이어는 언제 갈아야 할까요? 궁금합니다

안녕하세요 차를 구매했는데 운전하다보면 바퀴는 계속 마모될 것 같은데 타이어의 교체 주기는 어떻게 될까요? 그냥 두면 사고나고 위험하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 시내주행을 주로하시면 5만키로에 교체해도되구요, 오프로드 달리시면 3만키로입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    타이어를 가는 주기는 사용 주기마다 다르기는 하나 마모된 상태를 보고 교체를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통은 타이어를 2년에서 3년 주기로 교체해주는 걸 추천합니다. 운전자님의 습관이나 운전 지역 등에 영향을 받기 때문에 일률적으로 정해진 것은 없지만 2년 정도 타신 후에 교체하는 걸 일반적으로 추천하고 있습니다! 공기압 역시 체크해주시구요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    사용 키로수로 정해지기보다는

    사용하신 마모 상태로 결정되며 일단 바퀴홈에

    동전으로 체크하시는게 수월합니다.

    반정도 이상 들어가면 한번 점검해보세요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    타이어에 마모선이 있는데 거기까지 닿아서 내려가 있다면 교체를 해야합니다. 통상4~5년 주기로 교체 권장합니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    도로 상태, 운전습관, 날씨, 트레드 디자인, 타이어 관리 등 여러 요인에 따라 타이어 수명의 편차가 크기 때문에 100% 정확하지는 않지만 타이어는 통상적으로 4~5만 km 또는 2~3년마다 교체해야 한다고 합니다.