무난한황새43
무난한황새4324.01.15

우산 버리는 방법이 궁금합니다. 어떻게 배출하나요?

안녕하세요

집 정리하다가 보니 고장난 우산이 5개나 있더라고요

문득 궁금한데 이 우산은 철, 천, 플라스틱 등 여러가지가 섞여 있는데요

이런 우산은 어떻게 배출해야하는지 궁금합니다.

재활용일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우산은 플라스틱, 알루미늄, 합성섬유 등 여러 재질이 섞여있어 재활용이 불가능하니 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    가위나 칼을 이용해 우산 천(또는 비닐)과 우산대(우산살)를 분리하면 재질에 따라 분리배출이 가능할 수도 있지만 우산대에 알루미늄과

    함께 유리섬유(파이버글래스)를 사용하는 경우가 많아 분리과정에서 유리섬유가 손에 박히거나 하는 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우산은 철부분과 천부분을 분리하여 천부분은 쓰레기 종량제에 버리고 철부분은 고철에 넣어서 분리수거해주는게 좋습니다

    그게 귀찮으면 그냥 재활용 쓰레기봉투에 버리면 되는데 부피도 많이 차지하고 다른 쓰레기를 넣는게 불편하기 때문에 권하지는 않아요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    우산을 분해해서 각각 재활용으로 폐기하시면 되는데 어려우실 경우

    그냥 종량제봉투로 배출하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 여러 재질이 혼재되어 있다면 재활용이 어려우므로 이 경우 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출합니다.