숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.12

집에서 치킨을 튀길 때 냄비로 튀겨도 되나요?

제가 집에서 치킨을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 냄비에 기름을 넣고 냄비로 튀겨도 치킨이 튀겨지나요 그리고 잘 익을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 냄비에 기름을 넣고 하셔도 치킨을 튀기실수 있습니다.

    다만 치킨집처럼 기름을 많이 넣지는 않고 어느정도 자작하게 넣어서 기름에 굽듯이... 그렇게 하는걸 본 적은 있지만 뼈채로 해서 하는 것은 본 적은 없습니다.

    그만큼 기름을 많이 사용해야 해서 집에서 하는 것은 너겟이나 닭봉.. 날개 정도만 본거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가능합니다만 두꺼운 냄비를 쓰는게 좋아요. 은근하게 가열해서 기름을 달궈야 좋거든요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 냄비에 많이 튀겨요.

    기름을 넉넉하게 부어야 하니까 오목한 냄비가 좋습니다.