친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.15

내가 복식호흡을 하고있는지 어떻게 알죠.?

복식호흡을 하면 몸의 구석구석 산소가 잘 가게하고. 고혈압과 체지방률감소에도 좋고. 스트레스완화에도 좋다고 복식호흡을 하라는데요. 복식호흡을 하면 그냥 제가 의도적으로 배를 내밀게 되는데. 그럼 복식호흡이 된건가요? 복식호흡을 내가 하고있는건지를 잘모겠는데 복식호흡을 내가 잘하고있는지 어떻게 알죠?

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    유튜브에서 봤는데 복식 호흡 할 때 손을 배 위에 올려 놓고 하더군요.

    배를 내밀면서 배속에 공기를 넣는 느낌으로 숨을 들여 마시고

    배를 속으로 들어오게 하면서 공기를 내 뱃는 느낌을 강조하네요.