영특한독수리54
영특한독수리5423.01.12

음력 생일을 챙기는 이유가 뭔가요?

일반적으로 양력은 실제 날짜를 말하는데, 음력으로 챙기는 분들 있잖아요. 왜 생일을 음력으로 챙기나요?

양력이 더 편하지 않나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음력은 동양문화, 정신분석 달의 영향으로 변화를 알 수 있습니다.

    즉 달의 작용으로 썰물,밀물 변화 달의 변화에 따라 사람의 변화를 날수 있는 건데요.

    음력은 자기 성향과 생각이 나타난다고 하네요,

    음력으로 날을 기억하는 습관 때문에 음력 생일을 세는 경우도 있습니다.