기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘은 군대가는 아들에게 용돈을 줘야 하나요?

저 복무 때에는 군대에서 나오는 월급만으로는 외박 등에서 쓰기에 너무 부족했습니다. 그리고 이번에 아들이 군대를 가는데 그동안 월급이 올랐다고는 하는데 그래도 고민되네요. 의견을 구합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.21

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    2023년 기준 이등병 월급이 60만원이 넘습니다. 군대에서 따로 돈 들어갈 일도 없지만, 월 60만원 받으면 따로 용돈은 안주셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘 나오는 군대월급만으로도 충분히 생활이 가능합니다.

    휴가를 나오면 그때 아들을 위해 맛난걸 많이 사주면 됩니다. 전혀 걱정을 안해도 됩니다.

    혹시라도 아들이 군대에서 돈이 필요하다고 연락이 오면 그때 붙혀주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저 같은 경우에는 용돈을 받지 않았습니다.

    군대에서 받은 월급으로 돈도 많이 모아서 사회로 나왔고 큰 불편한 점은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요새 군대 월급이 많이 올랐습니다. 이등병 기준으로 60만원 정도 하는데 이를 활용해 많은 군인들이 군적금을 들기도 합니다. 개인에 따라 사정이 다를 수는 있겠지만 보통의 경우라면 용돈을 주지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    요즘군대 100만원씩받습니다. 오히려 부모님에게 용돈을 드리면 드렸지 부모님이 주시는건 지금 상황에서는 맞지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    군대간 아들에게 용돈을 좀보내 주면 좋지요 군인월급은 이자가 아주많은 군인적금 넣고 용돈은 집에서 조금씩 타써면 좋지요

    아마 제대 할때는 적금을 찾아 큰돈을 가져올것 입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그래도 기분이 있는데 군대에서 잘 버티고 잘 지내라는 의미에서 용돈 조금은 쥐어서 보내는게 더 낫지 않을까 싶기는 합니다.

    과거에는 현금 가져가면 훈련소에서 가져갔다가 돌려줬던거 같은데.. 지금은 어떤지 모르겠습니다.

    아무튼 좀 쥐어주는게 나을거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    용돈을 따로 챙길필요는 없는거같긴한데

    그래도 아들에게 부족한지 물어보는게 어떠신지요

    부족하다면 조금은 보태주는것도 좋을듯해서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    급여가 예전에 비해 엄청 많이 올랐기 때문에 궂이 용돈을 안주셔도 될 꺼 같습니다.

    용돈을 주기에는 금액이 너무 크긴 한 월급이더라구요.