자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.13

신차 출고 수동변속은 이제는 안나오나요?

예전에는 오토(자동변속)가 선택사향인 시절도 있었는데 요즘은 전부 자동변속이라 혹시 수동변속도 신차출고가 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 기존의 아반떼N라인의 경우에도 수동 변속기를 적용해서 출고할 수 있었는 데 단종된다는 소식이 전해오고 있습니다

    아마 이번에 나온 디 올뉴 코나처럼.. N라인 옵션을 디자인 패키지처럼 넣을 수 있게 끔 만드는 거 아닐까 싶어요

    아반떼N의 경우에는 CN7 페이스리프트 모델이 나오면서 동일하게 페이스리프트가 될 것 같고,

    기존처럼 수동변속기를 선택할 수 있도록 유지해주지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    현재 남아있는 수동미션 승용 자동차는 아반떼N이 유일 합니다.

    상용차는 렉스턴 스포츠와 1톤 트럭류 및 버스에 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    베뉴인가 그거 아직 수동이 있는 걸로 알고 있고... 최근에 나오는 차량은 수동이 이제는 거의 없는 걸로 알고 있습니다.