eogus815
eogus81523.05.31

이빈후인과에 대해서 질문드립니다.

저궁금한게 있는데 이빈후인과하면 남자들이 많이 간다는 이미지가 있잖아요.

그런데 여자도 방광염같은 문제가 있을 수 있는데 그럼 여성 전문 이빈후인과도

있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    이비인후과가 아니라 비뇨기과를 말하는게아닌가요 여자들도 비뇨기과 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.이빈후과는 귀,목,코 쪽을 보는곳이고 비뇨기과가 방광염 같은 진료는 보는곳입니다. 여자분들도 방광염이 있으면 산부인과보다 비뇨기과에 가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이비인후과는 코, 귀등에 대한 질환을 진료하는 곳으로 비뇨기과를 말씀하시는 것으로 보입니다.

    여성분이라면 산부인과로 가셔서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    혹시 비뇨기과를 말하신게 아닌가요? 이빈후과는 남녀노소따로 없죠..

    비뇨계통같은 경우엔 여성분들은 산부인과를 많이 가는편입니딘

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    문의하신 과는 비뇨기과인것 같은데 헷갈리신 것 같습니다. 여성들은 보통 산부인과로 많이 찾아갑니다. 감사합니다.