싼마이톱질
싼마이톱질23.02.11

lte폰에서 5g로 바꾸려면 유심도 교체해야 하나요?

lte폰 쓰고 있는데요 만약 5g폰으로 변경하면 기존 유심 못쓰고 새 유심으로 바꾸는건가요?

만약 기존유심 된다면 공기계 사서 기존 요금제 그대로 써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    폰번호를 바꾸지 않는다면 유심 그대로 사용해도될겁니다

    보통lte폰에 마이크로유심칩이라고 5g폰에 쓰는 나노유심칩보다 크기가 큽니다 하지만 업장에 가보시면 나노유심칩크기로 잘라주는 펀칭기계가있어서 그대로 사용할수있습니다

    요금은 5g폰이라고 5g요금만 써야되는게아닙니다 5g폰으로 바꾼상태에서 기존에 쓰던 lte요금제 그대로 사용하겠다하면 됩니다

    폰팔이한테 원하는거 분명히 전달하시면 안되는것도 되게해줄겁니다