미술학문
환한물소134
환한물소13423.01.31

집 거실 인테리어로 적합한 그림색상은??

안녕하세요.

좀있으면 이사하게되는데 새집에 맞춰 인테리어 포인트로 그림 액자를 놓고 싶습니다.

집 거실에 둬서 분위기를 따듯하고 온화하게 만들어줄수있는 색상 조합은 뭐가 있을까요??

작품에대해 아직 조예가 깊지않아 추천해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    해바라기 그림은 어떨까요?

    색감 자체가 따뜻한 노란색을 가지고 있으며, 이 노란색은 금색으로 보기때문에 재물을 의미하기 때문에 금전운이 강한 의미를 가지고 있습니다.