한의학의료상담
누랭호랭
누랭호랭22.12.14

탈모 약 먹으면서 한방치료 병행해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시이
기저질환

양약(프로페시아) 먹으면서 탈모에 관련된 한방 치료 받아도 상관 없나요?

한방에서는 탈모에 어떤 치료를 받을 수 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님이 프로페시아를 드시면서 한방치료 병행을 물어주셨는데요.

    그럼요 상관 없습니다.

    프로페시아 복용중에 생길지 모르는 *양위증

    한방치료가 커버해 줄 수 있습니다.

    한방 탈모 치료 시에는 모발와 두피를 모두 건강하게 만드는 데 중점을 두게 됩니다.

    상부로 올라오는 열을 내리고 체질에 맞는 침을 맞고

    한약을 복용해서 근본적 치료를 꽤 합니다.

    탈모의 원인이 삐뚤어진 척추에 있다면 추나치료도 도움이 됩니다.

    *양위증

    성욕감퇴 발기부전 사정장애 불감증등을 말하는 한방용어입니다.