기타 육아상담육아
누랭호랭
누랭호랭23.09.16

아데노 바이러스로 2주전에 퇴원 했는데 또 비슷한 증상..

2주전에 아데노 바이러스로 입원 했다가 퇴원했는데 3일전부터 열이 나더니 아데노 때랑 또 비슷한 증상이네요..

고열 날때는 코막힘이 심하고 해열제 먹고 열이 떨어지면 코도 안막히고 별 증상이 없네여 ㅠㅠ

이렇게 또 바로 같은 바이러스에 걸릴 수 있나요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    바이러스가 남아있는경우

    면역체계가 재기능을 못하면 재발병가능성이있음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한번치료가 되었다면 다시 걸릴가능성은 매우 낮습니다.

    다시 증상이 의심된다면 아직 바이러스가 괜찮아지지 않아서 그럴수있기에 병원에 한번 가보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아데노 바이러스가 완벽하게 치료가 덜 된 상태일 수도 있을 것 같습니다

    집에서 치료를 하기 보다는 병원에서 다시 치료를 시작해야 될 것 같습니다

    따듯한 물을 자주 먹이시고, 보양식 위주로 챙겨 줘야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    같은 바이러스에 대해서는 내성이 생겨서

    다른 바이러스일 확률이 높고 한번

    병원에 데리고 가시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아마 다른 비슷한 류의 바이러스가

    걸리지 않나 싶습니다.

    한번 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아데노 바이러스는 기침과 고열이 특징입니다. 눈이 가렵고 충혈되거나

    소변에 피가 섞여 나오기도 합니다. 심하면 폐렴으로 악화된다고 합니다. 감염자의

    재채기나 기저귀 접촉 등으로 옮을 정도로 전염성이 매우 높습니다. 수영장 물로도 전염된다고 하며

    재감염률도 높다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약하면 같은 바이러스에 또 걸리기도 하는 것 같습니다

    집에서 충분히 쉴 수 있도록 해주세요