등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

등산화 고를때 푹신한 것, 통풍이 잘되는 것 등 어떻게 골라야하나요?

등산화를 고르다보면 내구성이 좋은 것과 통풍이 잘되는것, 그리고 푹신한 쿠션 작용을 해주는 것 등 다양한 기능성 등산화가 있던데요. 어떤걸 중점적으로 보고 고르면 좋은 등산화를 선택할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산화는 밑창의 강도에 따라 장,단점이 있습니다.

    소프트한 밑창은 착용감이 푹신하고 좋아 평탄한 길에서 신으시기 편하실테고,

    하드한 밑창은 착용감은 다소 투박하나 험한길에서 바닥의 충격을 받아주어

    장시간 등산 시 에도 피로감을 줄여줄 수 있습니다. 등산화를 한컬레만 구입하신다면

    개인적으로 하드한 밑창을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 등산화는 그 모든 것이 다 있는 고어텍스 등산화가 나와 있습니다 고어텍스는 통풍 방수 방습 모든기능을 갗추고 있다고 합니다. 디자인을 보고 신어보고 마음에 드는것으로 구입하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 고를 때는 장시간 동안 등산을 해야 하기 때문에 신었을 때 발이 편안한지와 미끄럼 방지가 되어 있는 신발인지를 우선적으로 고려해서 신어야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 등산화는 푹신한것 보다는 발을 보호하고 통풍이 잘되는목적으로 신는것이 큰것 같습니다. 신발이 안맞는 경우 발을 접질리거나 뾰족한 돌에 발을 다치는 등의 경우가 생길수 있어서 발을 잘 보호해 줄수 있는 디자인, 통풍이 잘되는 디자인을 고르시는 것을 추천합니다.