점잖은비버248
점잖은비버24821.01.30

집에서 목주름 없애는 방법 추천해주세요

제가 목주름이 어렸을 때부터 있었는데 나이 먹어갈 수록 점점 심해져 요즘엔 콤플렉스가 되었습니다.

피부과에서 목주름 레이저 맞으면 효과가 있다던데 이건 비용부담이 되서 망설이고 있습니다.

돈들이지 않고 집에서 목주름 관리할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 집에서 간단하게 할 수 있는 목주름 없애는 법으로는

    도끼빗과 룰빗이 있으면 가능해요

    목주름은 승모근과 뒷목의 근육으로 인해서 목주름이 생긴답니다.

    목주름 없애는 법으로 먼저 도끼빗을 이용해서 마사지하는 법을 알려드릴께요

    도끼빗의 빗등으로 승모근을 안에서 밖으로 쓸어내리며 마사지를 해주는 것입니다.