._.
._. 22.08.11

시댁 호칭 어떻게 하시나요??

남편의 누나는 뭐라 부르시나요 다들? 형님인가요?

남편누나의 남편분은 뭐라고 불러야하나요?

남편의 고모, 친할머니는 어떻게 불러야하나요???

ㅠㅠ 이외에 여러관계에서 뭐라 부르시는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    1. 시누이

    2. 아주버님

    3. 시고모/ 할머니

    라고 칭합니다.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠네용~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    시댁이라고 해서

    호칭이 친가와 달라지지는 않습니다.

    어머니 아버지 할머니 고모 이모 등으로

    부르지만

    상호관계를 설명할 때는

    시아버지 시고모 시삼촌 등으로

    호칭에 시가 들어가면 됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    남편의 누나와 여동생 모두 시누이라고 부럽니다.

    형은 시아주버니, 남동생은 시동생이라고 부르고요.

    남편의 고모는 시고모, 할머니는 시할머니라고 부릅니다.

    시댁에 가면 전근대적 전통으로 인한 가부장제를

    조심하셔야 됩니다.

    일 많이 하다가 스트레스를 받으시면 친정에 가셔도 되고요.