어도르
어도르23.08.03

여름에 몸을 보양 할 수있는게 뭐가있을까??

요즘 날씨가 많이 덥네요

땀도 많이 흘리고 하는데 몸을 보양 할 수있는 음식이 뭐가 있을 까요??

오리 백숙 염소 말고 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대표적인 여름 보양식으로 추어탕이 있습니다.

    추어탕과 산양산삼 한뿌리를 주는 매장에 최근 다녀왔는데 먹고 정말 보양이 된 것 같아요.

    더운 여름철 기력회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    추어탄도 나쁘지 않고 보양식으로는 장어도 좋습니다

    기존에도 스테미너 식품이라 불리던 장어가 최고라고 생각합니디

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보양식하면 추어탕 만한 것이 없더라구요

    추어탕 한그릇이면 올여름 나는데 전혀 문제가되지 않아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 여름 보양식은 너무 많네요 오리요리 닭요리 장어요리 추어탕 전복 문어 낙지등 그리고 재철과일도 많이 드시구요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여름철 보양식으로 고단백음식을 먹는것도 좋지만 물을 자주 섭취해 수분을 보충해주고 채소와 과일로 비타민을 보충해 면역력을 올려주어야합니다