세탁수선생활
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.04.09

아이의 새로 산 청바지가 너무 물이 빠져서 흰옷에 다 물들었습니다. 어떻게 하죠?

새로 산 청바지에서 물이 빠져서 아이가 입고 있던 흰옷에 다 물들었습니다. 락스를 사용해도 잘 안빠지는데 그냥 버려야 하나요? 좋은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이 파아란 블루오션입니다.

    그럴때는 빠르게 세탁하시는게 중요해요

    중성세제나 빨래세제를 적당히 물에 풀어 옷 전체에 뿌려줍니다.

    부드러운 솔이나 손으로 가볍게 문지르며 세제를 골고루 펴주고, 10~20분 정도 동안 담가둡니다.

    그리고 나서 세탁을 해보세요

    청바지에 물들은거라면 잘 안지워질거에요 그럴떈 세탁소에 가보세요