냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

천 가방 헌옷수거함에 넣으면 안되나요?

천으로 된 가방이 있는데요. 상태는 괜찮은데, 손잡이 부분이 이염되어 버리려고 하는데요. 그냥 버리기는 조금 아까운데, 헌옷수거함에 넣으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    깨끗한것은 의류보관함에 넣고 더럽거나 못쓰는것은

    일반 종량제 봉투에 넣어 버려요.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일반적으로 천 가방도 헌옷으로 기부할 수 있으므로, 천 가방을 헌옷 수거함에 넣어도 괜찮습니다. 그러나 지역에 따라서는 헌옷 수거함에 어떤 물품을 넣어도 되지 않는 경우가 있을 수 있으니, 해당 지역의 수거함 사용 규칙을 확인하시는 것이 좋습니다.