청소생활
춤추는에스
춤추는에스23.07.01

가죽으로 만든 쇼파 청소는 어떻게 하나요?

천연가죽 쇼파에 우유 치즈등 곳곳에 붙어있네요. 물티슈로 제거하기에는 청소에 한계가 있는데 어떻게 하면 깨끗하게 닦아 낼 수 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 가죽클리너를 헝겊이나 극세사 타올에 묻혀서 쇼파를 닦아주세여. 그 후 가죽코팅제를 주기적으로 발라주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물티슈는 물기가 너무 많아서 가죽쇼파에는 물티슈를 사용하지 않는게 좋아요. 휴지로 닦아내고 바로 가죽클리너로 얼룩이 남지 않도록 천에 발라서 닦아내는게 좋아요. 가죽은 오염이 생기면 바로 닦아주고 가죽컨디셔너를 발라주어서 관리를 해줘야 오래 잘 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽쇼파는 가죽제품을 사용해서 청소를 해야합니다. 가죽클리너를 스펀지에 묻혀서 오염물을 닦아낸후 가죽로션을 발라줘야 가죽이 건조하지 않고 오래유지 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    천연가죽으로 만든 쇼파는 이물질이 묻은 경우에는 바로바로 닦아서 이물질을 없애줘야해요. 이물질이 묻었으면 마른 천을 사용해서 이물질을 닦아주세요. 가죽쇼파에 얼룩이 졌으면 가죽클리너를 마른천에 묻혀서 얼룩부분을 살살 문질러서 지워주고 가죽컨디셔너를 마른천에 묻혀서 다시 닦아주면 코팅도 되면서 가죽이 손상되는것도 방지를 해줘요.