산부인과의료상담
시크한늑대135
시크한늑대13521.06.06

자궁암 3기면 완치가능 하거나...?

살수있는 확률이얼마나되나요...?

와이프가 자궁암3기인데

아들놈이 많이 걱정되나 봐요

되도록이면 빨리 답변

좋은 정보주시면 감사하겠습니다

요즈은 암도 많이들 완치되거나

생존확률이높다하던데....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부암과 내막암이 있습니다. 경부암을 기준으로 설명 드리면 자궁경부암 3기의 5년 생존율은 56%정도 된다고 합니다. 적절한 수술적 치료와 방사선 치료를 병행 해야 할 수 있습니다. 예후와 관련 해서는 담당 주치의와 한번 상의 해 보시는 것이 더 정확하고 케이스바이케이스에 대한 내용을 들으실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상태인지 확인이 필요하기는 하지만, 3기 자궁암의 경우 5년 생존율이 35~45% 정도로 되어 있습니다. 물론 항암제의 반응이나 수술 가능 여부에 따라 차이가 날 수는 있지요.